Weinlaubenhof KRACHER

Регион Нойзидлерзее
Винодел: Gerhard Kracher
Площадь виноградников: 20 гектаров.
Особенности производства: производят 5% белых вин, 15% красных и 80% сладких. В хозяйстве выращиваются белые сорта: 50% Вельшризлинг, 20% Шардоне, 10% Траминер, 10% Шоеребе, 5% Мускат-Оттонел, 5% экспериментальные сорта, и красные: 90% Цвайгельт, 10% экспериментальные сорта.

Очень гостеприимная семья!Алоиса Крахера не стало в декабре 2007 года - это огромная утрата не только для австрийского, но и мирового виноделия. Ушел из жизни культовый винодел, "король сладких вин" Австрии, установивший новые стандарты качества в производстве ботритизированных вин. Сейчас семейный бизнес и традиции производства лучших сладких вин в мире продолжают жена Алоиса Крахера - Микаэла и сын Герхард.

Великолепные сладкие вина Крахера заставили мир узнать о небольшом винодельческом регионе Бургенлянд. Его продукция присутствует в винных картах множества дорогих ресторанов, включая те, что находятся в США и в странах Дальнего Востока. Wine Advocate Роберта Паркера неизменно присуждает ботритизированным винам Крахера самые высокие баллы. Его полные коллекции ТВА в деревянных кассетах, выпускаемые каждый год ограниченными партиями и имеющие персональный номер, стали обязательным и высоко ценимым приобретением для коллекционеров и знатоков вина.
В наши дни линейка Крахера включает вина бееренауслезе и, если позволяют погодные условия, айсвайны с зеленой этикеткой. Отдельно представлена коллекционная серия, в которую входят вина трокенбееренауслезе (их количество варьируется каждый год в зависимости от качества винтажа) с золотыми этикетками. Вина ТВА разделены на две категории. 'Zwischen den Seen' - для вин с традиционным производством, а 'Nouvelle Vague' - для вин, винифицированных и выдержанных в бочках по французской модели. С 1991 года самое представительное вино каждого винтажа бутилируется под названием 'Grande Cuvee'.

Происхождение:
В южной части Австрии на границе с Венгрией находится единственное в Европе степное озеро Нойзидлерзее с Национальным парком Нойвидлерзее-Зевинкель. Окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами и болотами, это обширное, но мелкое озеро является прекрасным местом для жизни большого количества животных и редких птиц. Из-за большого количества водных участков жители Подерсдорфа, Иллмица и Апетлона называют эту местность "Seewinkel", что означает берег озера.
В этих местах царит континентальный климат, или паннонийский (от латинского Pannonia-так называлась римская провинция на территории современной Австрии). Жаркое и засушливое лето, очень холодные зимы, дождливые весна и осень. Озеро Нойзидлерзее смягчает летнюю засуху, покрывает виноградники обильными туманами - это создает идеальные условия для развития ботритиса, благородной плесени, благодаря которой возможно производство высокопробного сладкого вина.
Виноградники Kracher тянутся по границе Национального парка. Примерно треть растет на песчано-гравийных почвах, в то время как оставшиеся две трети - на гравийной осадочной породе. Эта подпочва обеспечивает хороший дренаж и свидетельствует о глубоких корнях лоз.

Стили сладких вин Kracher.

Zwischen den Seen ("Между озер")
Название этого вина отражает его происхождение. Виноград растет между большим и малым озером в районе Seewinkel. Вино выполняется в классической традиции Бургендлянда, привнося элементы новизны. Вина выдерживаются долгое время в больших деревянных чанах размером 500-3000 литров. Основная цель - перенести в бутылки всю свежесть и фруктовость ароматов.

Nouvelle Vague (Новое неуловимое)
Стиль этих вин следует принципам открытости и синтеза. Крахер позаимствовал идеи и достоинства всех винодельческих регионов мира и собрал их воедино. Вина приобретают свой характер, выдерживаясь в барриках и подвергаются аэрации во время мацерации. Их характеризует свежесть во вкусе, глубина, ароматы специй и долгое послевкусие.
Каждый год вносит свои изменения в характеристики вина. Ни аналитические замеры, ни стили отдельных компонентов не являются показателями конечного вина - а только то, что я чувствую на нос и вкус", - комментирует Алоис.

Noble Rot Sweet Wines (Сладкое вино из ягод, тронутых благородной плесенью)
Ботритис Цинерея абсорбирует влагу из ягод, тем самым концентрируя содержание сахара, кислот и ароматов в ягодах. Грозди, тронутые благородной плесенью, должны быть собраны в правильный момент, т.е. когда они уже высохли, но до того, как улетучится кислотность. Это диктует суровый отбор на виноградниках - вот откуда появляется название "Auslese" (отбор). Алоис Крахер проходит через виноградники до 8 раз за период сбора урожая, чтобы собрать каждую гроздь в нужный момент.
Индивидуальность каждого вина очень важна. Таким образом, может быть 10 и более ТБА в выдающиеся годы: разные вина, разные бленды.

Eiswein (Вино из Льда)
Для этих вин ягоды во время сбора урожая замораживают и прессуют в замороженном состоянии. Мороз кристаллизует воду в ягодах, которую отбрасывают, что естественным образом повышает концентрацию сока. "Ледяные вина" могут быть винифицированы, только если температура 7 градусов ниже нуля сохранялась более одного дня.

Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER Weinlaubenhof KRACHER