Бордо. Продифю (Prodiffu)

Представители компании «Prodiffu» Лоран Абба (Laurent Abba) и Тьерри Спинелли (Tierry Spinelly) сопровождали наших путешественников всю поездку, разместили по-домашнему в собственном владении Лорана Chateau Le Bosquet de Fleurs (пер. с фр. «Корзина цветов»), где заботливая Карина (супруга Лорана) готовила им завтрак, обед и ужин. Как любители истории члены «Винного клуба» посетили старинный городок St-Emilion, центр одноименного апелласьона. Многие местные достопримечательности носят религиозный характер - этот городок стоит на очень популярном в средние века паломническом пути на северозапад Испании. 

Но цель поездки – это сбор урожая, а какая это сложная и кропотливая работа! Ведь при сборе винограда необходимо учитывать множество деталей. Например, время дня. Виноград, собранный до полудня, дает наиболее ароматное вино. Не обходится и без участия погоды. Не рекомендуется собирать виноград в дождь, во время тумана или рано утром, при росе. В противном случае под кожицу ягод проникнет вода, которая разбавит содержащийся в них сок. Важен ритм работы. Нельзя обрывать сразу все ягоды, их нужно собирать постепенно, так как даже на одной лозе виноград созревает в разное время.

Собранный урожай переносится в винодельню. Поступивший виноград должен соответствовать требованиям стандартов: быть здоровым, чистым, отделенным от листьев. На винодельне виноград сортируется, удаляются поврежденные, подпорченные, недозрелые и перезрелые ягоды. Незрелые ягоды придают вину грубый кислый вкус, а перезрелые уменьшают количество красящего вещества.

Для любого гурмана Bordeaux - это настоящий рай, если учитывать, что все местные деликатесы можно запить сокровищами местных винных погребов. Основные сорта винограда, из которых производят знаменитые красные бордоские вина, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot; их различные сочетания и дают замечательные вина практически на любой вкус. Ассамбляж - главный принцип и секрет многих бордоских виноделов. Стиль бордоских вин не может не нравиться,  они поражают своей насыщенностью, богатством, структурой. Здесь производятся вина - аристократы. 

В итоге путешествия четверо друзей приняли решение создать объединение «Консорциум Четверых», задачей которого будет дегустация и оценка вин, продаваемых в России. 14 февраля 2009г Лоран Абба (Laurent Abba) и Тьерри Спинелли (Tierry Spinelly) приехали с ответным визитом в Нижний Новгород  читать >>

Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu) Бордо. Продифю (Prodiffu)