Винокурня Ardbeg

Евгений Щербаков с коллегами посетил винокурню Ardbeg.

Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской водой.

Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg Винокурня Ardbeg