Винокурня Caol Ila

Евгений Щербаков с коллегами посетил винокурню Caol Ila.

Caol Ila - знаменитый односолодовый виски с настоящим островным характером. Он производится на одноименной винокурне на северо-востоке острова Айла. Название марки переводится как «Пролив Айла» - винокурня возвышается над проливом, разделяющим острова Islay и Jura. Рядом находится чистейшее озеро Loch Nam Ban, откуда берется вода для производства виски. Ячменный солод сушится дымом от горящего торфа, поэтому вкус виски получается мощным, копченым, дымно-перечным.
Винокурня Каол Айла была основана в 1846 году, ее создателем стал Гектор Хендерсон. На протяжении своего существования она много раз меняла владельцев, пока наконец не стала частью концерна Diageo. C 1930 по 1937 год и в период Второй Мировой Войны производство и вовсе было переведено в спящий режим. В 1970-х годах винокурня была капитально перестроена, новые здания органично вписались в окружающий ландшафт. Здесь функционирует 6 медных перегонных кубов, в которых производится довольно большой объем виски.

Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila Винокурня Caol Ila