Silver Oak
В 1972г. в Napa Valley благодаря усилиям двух увлеченных людей Раймонда Т. Дункана и Джастина Майера появилось винодельческое хозяйство Silver Oak. Суть уникальной стратегии основателей была в том, чтобы сделать акцент только на одном сорте винограда - Каберне Совиньон. Чтобы поднять качество вина на новый уровень, была разработана обширная программа: вино выдерживалось около 25 месяцев в бочках из американского дуба и 15-20 месяцев в бутылке.
С 2001г. управление Silver Oak перешло в руки сыновей Раймонда Дункана Тима и Дэвида. В 2006г. винодельня была уничтожена в результате страшного пожара, но семья Дункан приняла решение начать все заново. Используя свой 35-летний опыт в виноделии, решено было построить образцовый завод для производства высококлассного Каберне Совиньон. На открытии нового Silver Oak Winery в 2008г. Дэвид Дункан сказал: "Наш новый винный завод является мечтой винодела. Он вобрал в себя все последние технологические достижения в виноделии.» Каберне Совиньон, производимое Silver Oak Winery - это замечательное вино глубокого гранатового цвета, с преобладанием в аромате черной вишни, черной смородины, лакрицы, кофе и специй. Известный винный критик Роберт Паркер назвал Silver Oak одним из лучших производителей Каберне Совиньон в долине Напа. Филипп Голдсмит описал Silver Oak "храм для любителей красного вина", подчеркнув мощный, бархатистый вкус и необыкновенный аромат напитка. В 2012 году Wine & Spirits Magazine назвал Silver Oak 2008 « Лучшим Каберне Совиньон года".