Новости

22.05.2008
Ужин с Джорджио Риветти

<< назад

22 мая «Винный клуб «ОдеВи» и компания ООО «Гараж» г. Москва организовали ужин для любителей вина с виноделом звездного биодинамического хозяйства La Spinetta Джорджио Риветти. На дегустацию были представлены лучшие вина винодельни. Гостями особо было отмечено вино Barbera d'Alba Gallina 2004, которое поразило концентрированным букетом, с нотами зрелых фруктов, вишни, черники и едва уловимым ароматом белого перца.

Стоит отметить, что La Spinetta – один из наиболее прославленных производителей Пьемонта, неизменно упоминаемый ведущими винными критиками как одно из лучших винодельческих хозяйств Италии. Следующий принцип La Spinetta – изготовление вина только из местных сортов винограда: «Пьемонт знаменит своими красными сортами винограда, такими как Барбера, Неббиоло, Дольчетто и Москато, которые имеют здесь долгую историю и являются сугубо местными сортами. Мы предпочитаем делать вина, типичные для Пьемонта, типичные для именно этой земли, и отражающие характер земли, на которой они растут. Наша философия – возвращение к нашим историческим корням, к нашей земле, прочь от глобализации вкуса. Наши сорта винограда – это Барбера, Неббиоло, Дольчетто и Москато в Пьемонте, и Санджиовезе в наших тосканских владениях».

Джорджио Риветти (Giorgio Rivetti) – главный винодел хозяйства, считающийся также одним из лучших современных виноделов Италии, убежден в том, что качество конечного продукта – вина – на 90% зависит от качества винограда: «Мы не наследовали нашу землю из поколения в поколение, мы тщательно выбирали и покупали ее... Мы осознаем, что наши виноградники существовали задолго до того, как родилась La Spinetta, и они переживут и нас, и наших детей. Поэтому мы обрабатываем нашу землю с величайшей осторожностью и не применяем никаких химических удобрений».

Глава «Винного клуба «ОдеВи» Евгений Щербаков разыграл среди гостей вино Barbaresco Valeirano 2003 – гордость семьи Риветти.

После ужина гостям была предоставлена возможность приобрести понравившиеся вина La Spinetta с автографом винодела Джорджио Риветти.

   Николай Остроумов   Ольга Бурачкова

Татьяна Сухановская

Ольга Найденова

<< назад