COGNAC A.E.DOR

<< назад

Ален Буран представил коньяки самого аристократического коньячного дома A.E.Dor.

Дегустация началась с A.E.Dor VSOP, основанного на 8-летних коньячных спиртах, аромат коньяка богатый, немного жгучий, раскрывается практически сразу в насыщенные цветочные ноты.

Затем A.E. DOR Embleme, 14 лет выдержки, из которых 10 лет бочка хранилась во влажном погребе, 4 года - в сухом погребе. В этом напитке соединились достоинства спиртов Гранд Шампань и Бордери. В аромате - утонченное сочетание ванили, абрикоса и шоколада. Вкус очень насыщенный и округлый, с продолжительным послевкусием.

После этого A.E.Dor XO, основанного на 25-летних спиртах из разных областей Франции: провинций Гранд Шампань, Птит Шампань и Бордери. Напиток очень ароматный, с цветочно-ванильной сердцевиной и обкладкой из сухофруктов. Вкус мягкий и гармоничный, с шоколадно-ореховыми нюансами и фруктовым возвращенным послевкусием.

Затем гости попробовали коньяк из коллекции «Grande Reserve» - A.E.Dor №6, ассамблированный из 35-летних спиртов. За ним, постарше - №7, выделанный из 40-летних спиртов. Эти два волшебных напитка очень стильные, сильные до властности, которая очень приятна. Но в то же время мягкие по своему характеру, и вроде близнецы, но каждый особенный до неузнаваемости.
У этой коллекции удивительная история. Амадей Эдуард Дор был страстным любителем лошадей. На этой своей забаве он потерял много денег, но отказываться от нее не собирался. Каждую субботу устраивал состязания, и однажды в забеге на Grand Prix его лошадь выиграла. Номер ее был шестой.
Амадей увидел в этом знак судьбы и свою линейку Grand Reserve начал с №6. №7 второй экземпляр его драгоценной коллекции.

В финале - A.E.Dor Cognac for Cigar, разработанный по специальному заказу для Сигарного клуба Гамбурга. Вопреки своему возрасту (20-летние спирты), по настоянию Алена Бурана, этот коньяк поставили в линейку последним. Почему, стало понятно только во время дегустации. Стиль коньяка сильно отличается от предшествующих, с захватывающими нотами кожи и обработанного красного дерева, с глубоко «закопанной» фруктовостью и нервозностью. Великолепный образец!

Благодарим компанию "Вельд 21" за помощь в организации мероприятия.

<< назад