Сицилийский стиль Baglio di Pianetto

<< назад

Умелый винодел - это Маэстро. Умелый винодел, который знает, за какие нити дергать в человеческом подсознании, чтобы его вина покупались (если ему это, конечно, надо), получали бесконечные награды и постоянно светились в прессе - истинный знаток своего дела.
Альберто Буратто не просто искренне любит свое вино. Он пытается привить эту любовь каждому, даже случайному, собеседнику, но делает это настолько изящно, ненавязчиво, играючи, что погружает всех и вся вокруг в сказочную музыку ароматов, цветов и образов, умело дирижируя нашим общением с вином. Харизматичный Альберто, с потрясающим чувством юмора и умением расположить к себе публику, на любой вопрос у него имелся не просто ответ, но набор неожиданных образов и ассоциаций, который он доставал из шляпы, как фокусник. Он периодически доставал свой iPad, в котором хранил кучу ярких изображений, коллажей, а также показал нам on-line веб-трансляцию производства своих вин.
Альберто не просто рассказывал о своем вине. Он вел диалог со слушателем, с неподдельным интересом задавая вопросы на личные темы, расспрашивал о вкусовых предпочтениях.
Что говорить, истинный итальянец: для него это был точно непрерывный спектакль, состоявший из череды мини-пьес.

Используя богатство и щедрость земли острова Сицилия, граф Марцотто начал производить вина истинно сицилийского стиля: в зависимости от ситуации, они могут быть как элегантными и изящными, так и интенсивными и необузданными. Его вина повествуют об истории Сицилии, всегда стоявшей на стыке цивилизаций. Она не раз была завоевана, но никогда не была покорена.
Эта особенность Сицилии «красной нитью» проходит сквозь века, делая остров уникальной территорией, с ярким характером и собственным стилем.
Высококачественные вина Бальо ди Пьянетто создаются путем правильного сочетания традиций виноделия и инновационных технологий. Мы тщательно следим за качеством продукта на каждом этапе производства, опираясь на новейшие методы и древнюю технику ассамбляжа и выдержки. Мы уверены, что вино, с его уникальными характеристиками, рождается именно из почв 160 гектаров наших виноградников, а не в погребах. Именно поэтому мы стремимся максимально сохранять связь с традициями сицилийского терруара, с почвой, пропитанной вкусом и ароматами истории.
Великая история Бальо ди Пьянетто началась со страсти к виноделию графа Паоло Марцотто, с его упорства и творческой натуры. Он поставил себе цель создать истинное шатό на Сицилии, используя огромный винодельческий потенциал острова, щедрость и богатство его земли. Он верил, что из местной лозы можно создать элегантное и деликатное вино, способное соперничать с винами Бордо, Тосканы и других знаменитых винодельческих регионов. В 1997 году граф покинул родные земли Венето и переехал на Сицилию. Благодаря крупным инвестициям, эффективной стратегии развития и команде профессионалов, граф Марцотто в короткие сроки смог превратить крошечное семейное предприятие в крупную компанию, конкурирующую с ведущими производителями на международном рынке. Соединение семейных традиций с современными технологиями и новым взглядом на виноделие способствовало развитию марки, пусть еще совсем молодой, но уже пустившей глубокие корни в плодородные сицилийские земли.

<< назад