Культ сингл-молтов и капли Тринидадского короля

<< назад

В этот вечер в Винном баре "ОдеВи" кависты, сомелье и представители лучших баров и ресторанов Нижнего Новгорода дегустировали односолодовые шотландские виски Bunnahabhain и знаменитые ромы и битеры Angostura с островов Тринидад и Тобаго. Гостям также предлагались уникальные коктейли из карты «SIMPLE Mixes», специально разработанной для этого вечера командой The United Bartenders. Презентацию-дегустацию проводил представитель компании CL World Brands Дмитрий Белявский.

 
 
 
 

 

Особенностью виски Bunnahabhain остается использование родниковой воды, не прошедшей через торфяники, и, следовательно, не имеющей привкуса торфа, присущего большинству виски, производимых на островах. Напиток получается намного более легким и мягким, идеально подходящим для смесей, в которых он используется. Свое труднопроизносимое название эта марка получила от галльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки». Действительно, винокурня находится прямо на морском берегу, недалеко от того места, где в него вливается небольшая местная речушка.
Angostura - самый популярный битер коктейльного мира. Он незаменим в баре, на кухне и в домашней аптечке. Его история романтична, харизма загадочна, а рецептура хранится в тайне.
Ром Angostura впервые был выпущен на мировой рынок в 1945 году, а произведен он был на одном из островов Карибского моря. Для создания этого напитка было потрачено очень много времени и сил, высококлассные специалисты проводили множество сложнейших экспериментов, и благодаря такому строгому подходу, получился очень качественный и вкусный напиток. На сегодняшний день Ангостура (Angostura) 1824 и Ангостура (Angostura) 1919 являются лидерами продаж не только на родине, но и практически во всем мире. Эти напитки произведены только из тщательно отобранных крепких спиртов, дистиллированных в медных кубах и выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона, которые сделаны только из лучшей древесины и по старинным обычаям, без применения гвоздей и какой-либо склейки.

<< назад