Винодельня Cono Sur - «Южный Пик» Чили

<< назад

Гансало Марина представил нижегородцам одну из самых новаторских виноделен Чили - "Cono Sur". Она была основана в 1923 году и за 10 лет стала третьим по величине экспортёром в Чили. Именно в этом хозяйстве, первом в Чили, использовали синтетические пробки и скручивающиеся капсулы для вин класса премиум, а также очень удачно внедрили методы экологически чистого производства, о чём свидетельствуют два сертификата.
Само название винодельни - «Южный Пик» представляет собой ни что иное, как краткое описание её географического расположения, а логотип - графическое изображение силуэта Южной Америки. Винодельне Коно Сур принадлежит более 20 виноградников, которые простираются по всей территории Чили. Не случайно они расположены в самых престижных и модных долинах Чили. Среди них - долина Касабланка, знаменитая своими великолепными и неповторимыми белыми винами и достойным терруаром для культивирования «короля» красных бургундских вин - Пино Нуар, долина Майпо, ставшая родиной самых лучших и признанных мировыми критиками чилийских Каберне Совиньон.

На молодой винодельне Cono Sur любят ломать стереотипы. В то время как многие чилийские винодельни производят вина в основном из традиционных Каберне Совиньон, Мерло и Карменер, у главного энолога Адольфо Уртадо более грандиозные планы. Он уделяет большое значение проекту Cono Sur по созданию топовых вин из Пино Нуар, основной концепцией которого является производство вин Нового Света в традиционном бургундском стиле. Яркий тому пример - линейка вин 20 Barrels Limited Edition и Ocio. Ради воплощения в жизнь этого смелого проекта Адольфо посетил Бургундию и познакомился с Мартеном Приёр, который научил его, как создавать чилийское Пино Нуар - вино мирового уровня. Вместе они вложили немало сил и души в «дело революции Пино Нуар». Но это не единственный необычный проект. Здесь же Адольфо делает ставку на нетрадиционные для виноделия Чили сорта в серии Vision (Рислинг, Гевюрцтраминер, Шираз, Вионье) и экспериментирует с купажами в проекте Isla Negra.

«Никакой генеалогии, никаких пыльных бутылок, только качественные вина» - приблизительно так звучит слоган винодельни. Претенциозный с первого взгляда, он очень ярко демонстрирует акцент Cono Sur на высоком качестве вин.

<< назад