Мастер-класс по виски Gordon & MacPhail

<< назад

Компания Gordon & MacPhail, производящая высококачественное виски с 1895 года, является старейшей и наиболее уважаемой в Шотландии. С самых первых дней своего существования компания покупала спирты у лучших шотландских производителей, а затем выдерживала их в бочках до того момента, пока виски не достигал наилучших вкусовых характеристик. На сегодняшний день коллекция виски Гордон и Макфейл считается одной самых крупных в мире, а самые старые из них имеют возраст более 50 лет.

Висски Бэлвени были представлены Антоном Плеховым - бренд-амбассадором виски The Balvenie в России. Виски Грантс - Анастасией Бахтиной, бренд-амбассадором шотландского купажированного виски Grant's в России.

 
 
 
 
 
 
 


Виски Бенромах производится на самом маленьком ликеро-водочном заводе в шотландском Спейсайде. Изготавливают его из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым, поэтому он относится к так называемым single malt или односолодовым виски. Перед ферментацией ячмень проращивается, а затем сушиться в печах, где в качестве топлива используется торф, что придает особый дымный вкус напитку. После окончания ферментации виски подвергается двойной дистилляции, а затем выдерживается в бочках из американского белого дуба. Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает свой цвет, становится мягче и получает дополнительный аромат.
Виски с выдержкой более 21 года считаются коллекционными и производятся в ограниченном количестве. Двадцатипятилетний Бенромах - это прекрасное виски, крепость которого была приобретена естественным путем в процессе выдержки, а не купажирования, что особенно ценится при изготовлении эксклюзивных коллекций.

 

<< назад