Нормандская ямка (Le Trou Normand)

<< назад

к списку новостей

Кальвадос - яблочный аристократ, французский брат коньяка и арманьяка из Нормандии, где яблочные сады занимают огромную территорию. Подробнее о кальвадосе Coeur de Lion от Christian Drouin Вы можете узнать здесь >>

"Le Trou Normand", в переводе на русский - "нормандская ямка" или "нормандская дыра" - старая французская традиция выпить бокальчик кальвадоса при переходе к следующему блюду во время продолжительных застолий. Согласно преданиям, небольшое количество кальвадоса "прожигает" дыру в животе, для того чтобы можно было дальше наслаждаться обедом или ужином. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота...

15 апреля «Винный клуб «ОдеВи» и бутик «Дижестив» собрали своих покупателей на гастрономический ужин, чтобы познакомиться с Кристианом Друэном и его эксклюзивным продуктом.
Дебютантом вечера стал молодой, но мягкий абсолютно прозрачный с ароматом яблока и груши BLANCHE DE NORMANDIE.
Оригинальность SELECTION в том, что помимо традиционных яблок, достаточно высок процент использования груш (около 30%), а однократная перегонка позволяет сохранить ароматы фруктов.
Затем гости оценили миллезимные кальвадосы - 1972 и 1962 от Christian Drouin. Делая Миллезимы, Кристиан Друэн хочет представить Кальвадос не как напиток с разными вкусами, но как благородный О-де-Ви, насыщенный ароматами и поражающей разнообразием своей палитры. Благодаря различным нюансам выдержки каждый год имеет свои неповторимые особенности.
В завершении был представлен ликер POMMEAU DE NORMANDIE - результат смешивания неперебродившего сока из яблок, собранных в особых садах, и Кальвадоса в пропорции 4 к 1 (1/4 Кальвадоса и 3/4 сока).
И ни одно наше мероприятие не проходит без увлекательного розыгрыша бутылки с автографом производителя! В этот раз мы разыграли POMME PRISONNIERE. Помимо этого, любой желающий мог приобрести булочку понравившегося Кальвадоса по специальным ценам и получить на ней памятный автограф Кристиана Друэна.

Попробовав все предложенные напитки, гости смогли ощутить все богатство вкуса и аромата Кальвадоса Coeur de Lion от Christian Drouin , который покорил сердце каждого...


На следующий день мы показали Кристиану Друэну Нижний Новгород: прогулялись по Покровке, пообедали в самом русском ресторане "Виталич" и посетили Кремль.

прогулка по Покровке в магазине "Художественные промыслы" Кристиан приобрел памятные сувениры
в ресторане "Виталич" в ресторане "Виталич"
в ресторане "Виталич" в ресторане "Виталич"
Сергей Виталич объясняет как Баба-Яга на ступе летала... Ольга Бурачкова
в ресторане "Виталич" в ресторане "Виталич"
в ресторане "Виталич"
Кристиан Друэн
обед по-русски


16 апреля "Солнце Нормандии" вновь засияло для наших клиентов, желающих оценить уникальность вкуса и стиля Кальвадоса Coeur de Lion от Christian Drouin. Эту дегустацию мы провели в винном баре "ОдеВи".


Благодарим компанию ООО «Вельд 21» за помощь в организации мероприятия.

<< назад

к списку новостей