О Порто, Текиле и Виски

<< назад

Александр Русских - семелье компании «АСТ-Инвиронмент» - рассказал о виски Clontarf (Клонтарф) и предложил участникам дегустации оценить его вкус, названного в честь знаменитой битвы 1014 года, в ходе которой ирландцы разгромили войско викингов и отстояли независимость страны. Это бленд, спирты которого были выдержаны 4-7 лет в бочках из-под бурбона. Уникальной особенностью «Клонтарф» является то, что перед розливом этот лишенный аромата торфа мягкий виски трехкратной перегонки дополнительно еще подвергают фильтрации через толстый (3,5-метровый) слой древесного угля из древесины ирландского дуба. Заимствованная у производителей знаменитого теннессийского виски «Джек Дэниэлз» дорогостоящая процедура фильтрации через древесный уголь придает виски дополнительную мягкость и шелковистость консистенции. Гости вечера отметили оттенок сливочного ириса в аромате и вкусе напитка.

Вслед за этим Александр Русских рассказал о японском виски - напитке, который появился на свет, благодаря человеку по имени Масатака Такэцуру, долгое время изучавшему технологии производства виски в Шотландии и успешно перенесшему все полученные знания на японскую землю. Участники дегустации познакомились с виски Super Nikka (Супер Никка) - блендом с высоким содержанием солодовых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона и хереса, с ароматом свежескошенной травы, оттенком лимона и дымными нотками.

Затем Александр рассказал о Dow`s - пятизвездочном портвейне с боевым характером. Доуз - одна из тех уникальных марок портвейна, которая на протяжении уже двух столетий сохраняет свой неизменный стиль и великолепное качество. Это удивительно фруктовые и ароматные вина, 56% из которых относятся к категории premium.

И это еще не все...
Гостям предложили оценить самую мексиканскую из текил - текилу HERRADURA: бланко, репосадо и аньехо.
Текила Эррадура Бланко - единственная марка белой текилы, которую в течение 40 суток выдерживают в дубовых бочках. Отсюда ее светло-янтарный цвет и характерная округлость вкуса. Рекомендуется подавать на аперитив в коньячном бокале, либо использовать в качестве компонента при создании высококлассных коктейлей.
Текила Эррадура Репосадо - одна из самых популярных марок текилы в Мексике, легендарная текила, которую первой стали выдерживать в дубовых бочках. Ее выдержка (11 месяцев) намного превосходит тот минимальный двухмесячный срок, который установлен для текил категории «репосадо».
Выдержка текилы Эррадура Аньехо вдвое превысила одногодичный минимальный срок, установленный мексиканским законодательством для текил категории «аньехо». Напиток, который следует смаковать, его рекомендуется подавать на дижестив в коньячном бокале.

<< назад