Искусство дегустации

Не многие из тех, кто употребляют алкоголь, способны по настоящему оценить вкус и аромат напитка. Для этого необходимо не только талант, но и длительное обучение, практика. Искусству дегустации теперь учат во всем мире...

Дегустация подразумевает оценку внешнего вида, запаха, вкуса. Любая дегустация начинается со зрительного восприятия. Крепкий алкоголь не нужно раскручивать в бокале, а нужно медленно прокрутить содержимое, чтобы напиток покрыл ровной пленкой стенки бокала. Затем наблюдаем, как алкоголь стекает по стенкам бокала, образуя «слезы» или «дорожки»: чем медленнее стекает - тем выдержаннее напиток; чем тоньше ножки - тем крепче.

Самым важным в процессе дегустации является обоняние. Ибо по запаху напитка можно сказать очень многое: условия выдерживания напитка, основные составляющие и др. Чтобы лучше понять напиток нужно сделать три вдоха: два небольших, и один полный.

Ну, и завершающим актом дегустации, конечно, является его непосредственная проба на вкус. Очень важно попробовать всего одну каплю напитка и «растереть» ее между небом и языком. Только так можно в полной мере проникнуться вкусом и ароматом напитка.

Дегустация алкогольных напитков - это и наука, и искусство. Не следует, однако, полагать, что она доступна лишь профессионалам. Главное - выбрать правильный подход. Именно поэтому, основной целью дегустаций в винном клубе «ОдеВи» является не просто знакомство наших гостей и покупателей с различными напитками, но и со всеми тонкостями и культурой их потребления. Для полного освещения каждой из рассматриваемых тем, встреча с гостями специально делиться на две части - информативную и дегустационную. В рамках первой части, мы знакомимся с регионом виноделия, его историей, отличительными чертами, а так же изучаем тонкости выращиваемого там винограда. Вторая же часть позволяет нашим гостям в полной мере насладиться уже практическим знакомством с лучшими представителями рассматриваемого региона и продегустировать самые разнообразные напитки.

Благодарим компанию "Денвью" за предоставленные напитки.

Искусство дегустации Искусство дегустации Искусство дегустации Искусство дегустации Искусство дегустации Искусство дегустации Искусство дегустации