Piper Heidseick Пайпер Хайдсик

Cuvée Brut Piper-Heidsieck

Страна: Франция
Регион: Шампань
Сорт винограда: Пино нуар, Шардоне, Пино менье.

Cuvée Brut Piper-Heidsieck - это классическое, структурное, полнотелое, взрывное и фруктовое шампанское. Бленд составляет значительную часть Пино Нуар, собранного более чем со ста виноградников по всему региону, а также часть Пино Менье из регионов Гран и Пти Монтань де Реймс.
Органолептика: Чистое, соломенного цвета шампанское. Деликатные и аккуратные пузырьки, ставшие результатом длительной выдержки.
В первом носу свежие фрукты, выраженные ароматами груши и красного яблока и нюансами цитрусовых, таких как карамбола. Второй нос раскрывается благоуханием свежего винограда, оживленным ароматами аниса.
Структурное, полнотелое и богатое вино. Обладает текстурой сочной яблочной и грушевой мякоти. В послевкусии цитрусовые и грейпфруты. Изумительная фруктовость и гармоничный баланс.
Температура подачи: 8-10° C.
Гастрономия: Идеальный благородный аперитив, сопровождение устриц, черной и красной икры, блюд из благородных сортов рыбы, даров моря и фруктов

Награды и рейтинги:
90/100 - HUON HOOKE 2013
16.5/20 - WORLD OF FINE WINES 2012
93/100 - WINE SPECTATOR 2012
90/100 - #3 NON VINTAGE CHAMPAGNE - FINE CHAMPAGNE MAGAZINE 2012
15.5/20 - BETTANE AND DESSEAUVE 2012
GOLD MEDAL - JAPAN WINE CHALLENGE 2012

 

 

 

Rose Sauvage Piper-Heidsieck

Страна: Франция
Регион: Шампань
Сорт винограда: Пино нуар, Пино менье

Rose Sauvage Piper-Heidsieck - Классическое кюве в стиле брют, с хорошей структурой, полнотелое, с взрывной фруктовостью.

Органолептика: Ярко-алое «платье» - характерная черта данного вина. Деликатный и живой «мусс». Аромат богатый и насыщенный из красных ягод и фруктов: солируют смородина, ежевика, вишня и клубника, а лимон, мандарин и красный апельсин добавляют свежести в этот «ансамбль». Финал подчёркнут паприкой и шафраном. Во вкусе живое, настоящее, сочное вино, которое в то же время обладает нотами вишни, ежевики и оранжевых апельсинов. Структура и фруктовость дополнены теплыми пряными нотами сладкого красного перца, чая и лакрицы.
Температура подачи: 6-8° C.
Гастрономия: Ароматное розе хорошо в качестве аперитива, так и в сопровождении к горячим блюдам из ягненка, молочного поросенка, с томатным соусом и баклажанами на гриле. Изысканные блюда из лосося, цыпленка или бараний окорок и кролик также могут стать для Розе Саваж Пайпер-Хайдсик идеальной парой.

Награды и рейтинги:
Gold Medal - International Wine Challenge 2013
Gold Medal - Decanter World Wine Awards 2013
Gold Medal - Mondial de Bruxelles 2012
15/20 - Bettane and Desseauve 2012

 

 

Cuvée Sublime Piper-Heidsieck

Страна: Франция
Регион: Шампань
Сорт винограда: Пино нуар, Пино менье.

Cuvée Brut Piper-Heidsieck - Классическое кюве в стиле деми-сек (полусухое), с хорошей структурой, полнотелое, с взрывной фруктовостью. Минимальная выдержка = 2,5 года (на 1 год больше выдержки, требуемой по закону для всех немиллезимных шампанских вин).
Органолептика: Цвет старинного золота. Очень деликатная игра пузырьков. В аромате спелые, сочные фруктовые ароматы, эволюционируют в более сливочные ароматы кондитерских изделий, такие как ваниль, карамель, темный ром. Завершается букет ароматами жареного ананаса, груши, украшенной стручком ванили и фламбированного банана .Во вкусе живая яркая «атака», в которой ощущаются засахаренные цитрусовые фрукты / цукаты и обжаренные ананасы. Двойственность, балансирующая между округлостью, мягкостью и освежающей сочностью дополняется коричными и ванильными нотками в послевкусии. Каждый глоток просто «растворяется» во рту.
Температура подачи: 8-10° C.
Гастрономия: Полусухое шампанское будет хорошо сочетаться с ягодными, яблочными и лимонными десертами, нежными блюдами из белого мяса, птицы и рыбы, заправленные сладкими соусами.

Награды и рейтинги:
Gold Medal - International Wine Challenge 2013
Gold Medal - Decanter World Wine Awards 2013
Gold Medal - Mondial de Bruxelles 2012
15/20 - Bettane and Desseauve 2012
Gold Medal - International Wine Challenge 2011
Gold Medal - Decanter World Wine Awards 2011
Gold Medal - International Wine and Spirits Competition 2011

 

Essentiel Cuvee Brut

Страна: Франция
Регион: Шампань
Сорт винограда: Пино нуар 55-60%, Пино менье 20 -25%, Шардоне 10-15%

ЕSSENTIEL Cuvée Brut - это вино, которое демонстрирует брют, в лучшем своем проявлении. Ассамбляж Эссеншиэля сделан из ягод Пино нуар, которые дают вину структуру, прочность, и часть из которых была собрана вручную и отобрана самим Регис Камюсом. Пино менье из Монтань де Реймс, а также Шардоне и части резервного вина, которое привносит баланс в этот ассамбляж, не перегружая его.
Последний элемент, который является ключевым для многих вин этого Дома и в том числе для Кюве Брют Эссеншиэль, это удлиненная выдержка на дрожжах в погребах, как минимум 36 месяцев.
Органолептика: Бледно- золотое в цвете, деликатный перляж, закаленный временем. Ощущение свежести в аромате, которое не исчезает по прошествии времени. Чистые и концентрированные ноты белых фруктов, таких как яблоки, груши и виноградные ягоды, украшенные нюансами жаренного миндаля и сладкими ароматами засахаренных фиалок. Элегантное и утонченное. Во вкусе освежажющие нотки цитрусовых - грейпфрута, сицилийского лемона, мандарина и флюиды весенних цветов.
Температура подачи: 8-10° C.
Гастрономия: Идеальный благородный аперитив, сопровождение устриц, черной и красной икры, блюд из благородных сортов рыбы, даров моря и фруктов.

Награды:
Gold Medal - International Wine & Spirit Competition 2014
Sparkling wine of the year - Japan Wine Challenge 2014
17/20 - Bettane & Desseauve 2015
Gold - Drinks Business Champagne Masters 2014
Gold Medal - Mundus Vini Competition 2014
Gold Medal - Champagne Masters 2014
Gold Medal - Champagne and Sparklings Wines World Championships 2015