Аркашон. Устричная ферма
Залив Аркашон по своим уникальным природным климатическим условиям является натуральным питомником для размножения устриц. Устрицы Аркашона по-праву считаются лучшими - 80% мальков устриц расходится по всем устричным фермам Европы. Сейчас устричное производство - это целая индустрия, причем весьма прибыльная. Французской столицей устричных плантаций называют маленький рыбацкий городок Гюжан-Местрас (Gujan-Mestras). На одной из его ферм - Пор-де-Ларрос (Port de Larros) - находится небольшой музей - Дом Устриц. Туристов приглашают в ресторанчики, где можно отведать свежие дары моря. Истинные гурманы различают устриц, как хорошее вино, по вкусу, запаху и аромату. Устрице из местечка Бан д'Арген (Banc d'Arguin) свойственны ароматы молочных продуктов и белых грибов, устрица с Птичьего острова более резкая, грубоватая и соленая на вкус, а устрицы из Кап-Ферре насыщены ароматами зелени: травы, огурцов и перца.