Аркашон. Устричная ферма

Залив Аркашон по своим уникальным природным климатическим условиям является натуральным питомником для размножения устриц. Устрицы Аркашона по-праву считаются лучшими - 80% мальков устриц расходится по всем устричным фермам Европы. Сейчас устричное производство - это целая индустрия, причем весьма прибыльная. Французской столицей устричных плантаций называют маленький рыбацкий городок Гюжан-Местрас (Gujan-Mestras). На одной из его ферм - Пор-де-Ларрос (Port de Larros) - находится небольшой музей - Дом Устриц. Туристов приглашают в ресторанчики, где можно отведать свежие дары моря. Истинные гурманы различают устриц, как хорошее вино, по вкусу, запаху и аромату. Устрице из местечка Бан д'Арген (Banc d'Arguin) свойственны ароматы молочных продуктов и белых грибов, устрица с Птичьего острова более резкая, грубоватая и соленая на вкус, а устрицы из Кап-Ферре насыщены ароматами зелени: травы, огурцов и перца.

 

Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма Аркашон. Устричная ферма