Коньячный дом Lheraud (Леро)
Годом основания коньячного Дома Леро (Lheraud) следует считать 1680, а основателем - Александра Леро. В небольшой деревушке Ладу (Lasdoux), в центре Птит Шампани (Petite Champagne), недалеко от города Коньяк (Cognac) он начал выращивать виноград и наладил коньячное производство. На землях поместья произрастает виноград отборных сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. В 1970 дело перешло к Ги Леро, который занимается производством и продажей коньяка под своим именем «Сognac Guy Lheraud». Месье Ги Леро, помогают его сын Лоран Леро и супруга - мадам Леро, в обязанности которой входит дизайн продукции. «...У неё хороший вкус, ведь она выбрала меня», - заявляет глава династии.
Коньяки Дома производятся традиционным способом, путем двойной дистилляции, без современных электронных устройств, без добавок карамели, сахара и других ингредиентов, поэтому они отличаются естественным цветом и натуральным вкусом.
Коньяки «Lheraud» выдерживаются исключительно в дубовых бочках, традиционно из лесов Лимузэн ( Limousin ) и Тронсэ ( Troncais ). Дубовые бочки для коньяков «Lheraud» выполняются по старинной традиции без единого гвоздя.
Дизайн и упаковку всех видов коньяков разрабатывает сама мадам Леро.
Комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства коньяков, подтверждает их происхождение и высокое качество.