Коньяк. Коньячный дом Леро (Lheraud)
Расскажу немного о доме Леро..
В 1680 году Александр Леро начинает выращивать виноград в Ладу (Lasdoux), деревеньке в сердце Птит Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк (Cognac) департамента Шарант (Charente). В 1970 году дело переходит к Ги Леро от отца. Он решает продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начинает продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lhéraud». Сегодня виноградники дома Леро простираются на 125 акров, а коньяки продаются в наипрестижнейших магазинах мира. Коньячный дом Леро (Lheraud) - один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая - миллезимы. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.
Самобытность в сочетании с высоким качеством и постоянные поиски совершенства формы и содержания снискали славу дому Lheraud. Черное стекло, стилизованное под XVIII век, в восхитительных шкатулках, украшенных тесьмой из коры шелковицы и легкими веточками тростника - детали чудесных композиций, созданные руками месье и мадам Леро.