Хозяйство Biserno
"Biserno" - флагманское вино хозяйства, вершина достижений Tenuta di Biserno, поместья, принадлежащего Кампо ди Сассо. Вино отражает терруар прибрежной зоны Верхнего Марремо и характеризуется особенной глубиной. "Бизерно" - это великое вино, которое характеризуется великолепной структурой, интенсивностью и сложностью, надежностью, продолжительностью, элегантностью и большим изяществом!
Сбор урожая для создания "Бизерно" длится с середины сентября по начало октября, он производится вручную в 15 кг ящики. Виноград строго отбирается, дестеблируется и измельчается. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали в течение 3-4 недель при контролируемой температуре 28°C. Для яблочно-молочного брожения вино делится: 80% ферментировалось в бочках, а 20% - в стальных резервуарах. "Бизерно" выдерживалось сначала в течение 15 месяцев в новых бочках из французского дуба, затем - после бутилирования - еще 12 месяцев. Вино имеет прекрасный потенциал хранения, винтаж 2010 года будет находиться на пике зрелости с 2017 по 2028 год.