Пьемонт. Хозяйство Podere Rocche dei Manzoni
Евгений Сергеевич с коллегами посетил хозяйство Podere Rocche dei Manzoni.
Известный итальянский винный дом Rocche dei Manzoni ведет свою историю с 1974 года. Именно тогда владелец сети ресторанов Валентино Мильорини вместе со своей супругой Иоландой решили вложить денежные средства в землю на северо-западе Италии, вблизи городка Монфорте д'Альба.
Для производства вина используются сорта винограда, традиционно произрастающие в этой местности, такие как: Barolo (Бароло), Barbera d'Alba ( Барбера д'Альба) и Dolcetto d'Alba (Дольчетто д'Альба).
В настоящий момент винодельне Rocche dei Manzoni принадлежит уже не один, а пять виноградников, общий размер которых достигает сорок шесть гектаров. В наши дни хозяйство находится под управлением Родольфо, сына Валентино Мильорини, перенявшего новаторский подход к производству вина от своего отца. Ежегодный объем выпуска достигает двухсот пятидесяти тысяч бутылок вина. Виноград для производства красного итальянского вина Rocche dei Manzoni тщательно сортируется и перерабатывается с использованием новейшего оборудования. Выдержка вина производится исключительно в дубовых бочках и в отдельных случаях доходит до трех лет.