Русский Винокур. Производство Полугара
Длительные и трудоемкие изыскания Бориса Родионова, его глубокие теоретические знания и уникальные практические опыты дали возможность сегодня производить ограниченными сериями очень вкусные дистилляты на основе ржи, формирующие абсолютно новую категорию алкогольной продукции, которая совершенно отсутствует на российском рынке. Производство дистиллятов находится в Польше. «Русский Винокур» поддерживает исследования историка Бориса Родионова, помогая ему продолжать работу по возрождению российского винокурения и воссоздавать легендарное русское хлебное вино Полугар и другие традиционные дистилляты, производство которых было прекращено в Российской империи после введения монополии в 1895 году.Длительные и трудоемкие изыскания Бориса Родионова, его глубокие теоретические знания и уникальные практические опыты дали возможность сегодня производить ограниченными сериями очень вкусные дистилляты на основе ржи, формирующие абсолютно новую категорию алкогольной продукции, которая совершенно отсутствует на российском рынке. «Русский Винокур» поддерживает исследования историка Бориса Родионова, помогая ему продолжать работу по возрождению российского винокурения и воссоздавать легендарное русское хлебное вино Полугар и другие традиционные дистилляты, производство которых было прекращено в Российской империи после введения монополии в 1895 году.
Компания "Русский Винокур" производит следующие алкогольные напитки: «Кривач», «Полугар ржаной» и «Полугар солодовый». Недавно выпустила на рынок бренд "Сивуха". Дизайн «Сивухи» разработан бренд-студией Дмитрия Шемякина "DIAGRAM". "Сивуха 41,7%" - это не водка, это возрожденный исконно русский ржаной дистиллят, который до настоящего момента не продавался ни в России ни в мире, уверяет производитель. "Сивуха" имеет крепость 41,7%, разливается в стеклянную бутылку 700 мл.
Почему не в России? Изначально Родионов хотел делать это в России, думал арендовать чьи-то мощности. Но тут возникли два препятствия. Во-первых, ни одной винокурни, ни одного перегонного куба в России нет. Даже кубы, сохранившиеся на нескольких коньячных заводах, уже модифицированы для того, чтобы с одного раза получать спирт семидесятиградусный, а это для производства не подходит. Во-вторых, отсутствует нормативная база для этой категории продукта. На виноградный, плодовый дистиллят есть ГОСТы, ТУ. А зерновой дистиллят отсутствует в перечне, и нельзя получить лицензию на его производство. Все наши законы, с 1895 года по сегодняшний день, регулируют производство спирта. Ты из зерна хочешь делать? Пожалуйста, делай спирт. А Полугар - это дистиллят, поэтому производство Полугара обосновали в Польше.