Винокурня Bunnahabhain
Евгений Щербаков с коллегами посетил винокурню Bunnahabhain.
Название шотландской марки Bunnahabhain происходит от галльского словосочетание "Boon-a-havn", что дословно означает "устье реки", это неудивительно, так как винокурня и склады с бочками действительно располагаются прямо на берегу. Особенностью виски Буннахавэн является то, что при его производстве используется вода из родников, находящихся на возвышенности и не проходящих через торфяники, и потому не имеющая своеобразного привкуса торфа, который присутствует во многих местных виски. В результате виски Буннахавэн получается более мягким и легким на вкус, чем его соседи, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Большая часть продукции винокурни Bunnahabhain поставляется для производства популярных марок виски: "Фэймос Граус" и "Катти Сарк". Но Буннахавэн успешно продает и крепкие напитки под своей торговой маркой, опровергая своим нежным вкусом миф о грубом характере шотландских солодов с торфяных холмов.