Castello Di Amorosa

Кастелло ди Амороса (Castello di Amorosa) - одно из самых уникальных винодельческих хозяйств долины Напа (Napa Valley). В апреле 2007 года Дэрил Саттуи, винодел в четвертом поколении, представил публике огромный каменный замок Кастелло ди Амороса, который он строил в течение 12 лет. В укромном месте на вершине холма посреди 1,5 га виноградников вдоль побережья Калифорнии возвышается настоящая итальянская крепость общей площадью 11200 кв.м.

Кастелло ди Амороса выглядит подлинным замком только по одной причине. Это подлинный замок, хотя и новодел. В его постройке были применены методы строительства и материалы, которые использовались 1000 лет назад, и старые материалы ручной работы, которые сохранились до нашего времени. Камин, предшествующий Христофору Колумбу украшает Большой зал, и рыцарские доспехи позднего Возрождения доминируют в камере пыток. Дракон кованого железа времен Наполеона парит над массивной входной дверью. В строительстве использовано более 8000 тонн камня, который точили и пилили руками, чтобы он был абсолютно аутентичным. Около 200 контейнеров старых материалов ручной работы были привезены из Европы.

Само название «castello di amorosa» в переводе с итальянского означает «замок любви». Реализация этой безумной фантазии обошлась виноделу в 30 миллионов долларов. Кастелло ди Амороса стал тщательным воссозданием тосканского замка. Крепость окружает сухой ров, вход охраняют подъемный мост и тяжелые железные ворота, по углам установлены пять башен с зубцами, во дворе расположена церковь, имеется торжественный и рыцарский залы, и конечно же, большой винный погреб.
Замок окружен обширными виноградниками, на которых выращивается виноград красных сортов. Белый виноград выращивается в районе Carneros или долины Anderson, так как их прохладный климат идеально подходят для выращивания белых сортов винограда.
Вина КАСТЕЛЛО ДИ АМОРОСА отражают баланс между стилем Старого Света и терруаром Долины Напы . Эти вина имеют классическую структуру и вкус, при этом отлично передают непревзойденные характеристики своего терруара. В КАСТЕЛЛО ДИ АМОРОСА работают приверженцы традиционных способов изготовления вина, которые сумели совместить их с современной технологией и наукой.
Здешний виноград собирается на пике созревания, которое в сопровождении со старинными методами изготовления вина, позволяет максимально раскрыть аромат ягод. Белые вина изготовлены по технике пресса «цельной грозди», во время которой используют холодную ферментацию с добавлением дрожжей для получения аромата и постепенно раскрывающегося букета вина. Ферментация происходит в бочках из лучшего французского дуба.
Весь красный виноград транспортируется и переносится путем ленточного конвейера для максимального бережного отбора ягод. Красный виноград сортируется, чтобы исключительно созревшие, цельные ягоды шли под пресс.
Погреба и подземные подвалы обеспечивают идеальные условия для выдерживания вин, с круглогодичной устойчивой температурой и натуральной высокой влажностью. Баррики из дуба располагаются традиционным образом на дорожках, как в большинстве французских шато и замках Италии.

Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa Castello Di Amorosa