«Гастрономическая» поэма Umeshu
Инаба Синдзи (Inaba Shinji) - ген.менеджер ком. Чойя в России и странах Восточной Европы, представил целебные напитки из Страны Восходящего Солнца.
Компания Choya посвятила Ume (сливовому дереву и его плодам) «гастрономическую» поэму - Umeshu, классический напиток из слив с отлично сбалансированным соотношением сладости и кислотности и необыкновенно насыщенным ароматом.
История этой компании началась в 1914 году, когда впервые была посажена ... виноградная лоза. Более того, вплоть до окончания второй мировой войны компания специализировалась только на виноградных винах. Но вот война окончилась, и владельцы компании обнаружили, что в условиях открытости мировому рынку их продукция почти не конкурентоспособна. Первые эксперименты с производством бренди особого успеха не принесли, и тогда было решено обратить внимание на традиционные японские рецепты алкогольных напитков, прежде всего - на национальные сливовые настойки на основе плодов уникального растения - сливы Уме. Успех превзошел все ожидания, и оставалось только развить его - на всех направлениях. Сейчас она известна во всем мире прежде всего благодаря сливовому аперитиву Umeshu. Своим международным признанием компания обязана отличному качеству продукции и богатому ассортименту, который постоянно расширяется. Ее продукция так разнообразна, что может удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус.
Настойка сливовая Чойя Умешу с плодами бел.
Изготовлена из японской сливы умэ, которую выращивают в знаменитых садоводческих хозяйствах района Кисю префектуры Вакаяма. Отличается приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом с оттенком миндаля и персика. Рекомендуется пить со льдом, охлажденным до 5-10º C, разбавленным содовой, холодной или горячей водой (по сезону), а также в составе коктейлей.
Настойка сливовая Чойя Херб Умешу с плодами кр.
Изготовлена из японской сливы умэ, которую выращивают в знаменитых садоводческих хозяйствах района Кисю префектуры Вакаяма. Отличается приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом с оттенком миндаля и персика. Своим красным цветом и легкой ноткой мяты в букете напиток обязан японскому базилику или перилле. Рекомендуется пить со льдом, охлажденным до 5-10º C, разбавленным содовой, холодной или горячей водой (по сезону), а также в составе коктейлей.
Сакэ Чойа
Традиционное, японское сухое саке. Рис, используемый для производства традиционного напитка Японии, выращивают в регионе Нара, который находится на западе страны. После медленной ферментации со специальным рисом «Коджи», дрожжами и очень мягкой родниковой водой из региона Нара получается единственный, всемирно известный напиток Японии - самый востребованный саке в Европе и лидер продаж во всём мире.